ФРС РМ - Открываем сезон твёрдой воды - Форум

Открываем сезон твёрдой воды

Больше
06 Дек 2015 20:45 - 06 Дек 2015 20:48 #1 от Dic7
Два дня, 4 рыбака которым интересен рыболовный спорт, провели на пруду в Дарьевке. Хотелось сбить зуд по пингвинизму, накопившийся за затяжную осень, в ожидании льда. Но основной целью была подготовка к спортивному зимнему сезону 2015-2016, и предстоящим соревнованиям в Кузнецке. Ловить договорились в спортивном режиме, чтобы набить руку, которая перестроилась на спиннинг. И конечно поработать над скоростью, подумать над стратегией.
Суббота.
Погода -1 и сильный ветер весь день. Примерно в 3 лунке нашел окуня, взял с лунке 13 шт. Далее несколько пустых и очередную лунку удалось раскачать. В итоге с переменным успехом взял с неё 39шт. Отхожу метров 7, и сразу же поклёвки, с небольшими затуханиями но в режиме лифта снял с неё 48шт. Далее каждая третья/четвертая лунка работает небольшие раздачи от 9 до 25 шук с лунки. После обеда клев стал слабый, 1-5шт с каждой пятой лунки, и то танцы с проводкой. Больше работал КД на сброс с большими паузами. Закончили ловить в 15:00. Взвесились, у меня 6кг, у остальных меньше.
Воскресенье.
Сегодня мы уже в семером, но тренеровка у нас на четверых.
Погода +1, небольшой ветер, временами дождь. На льду сырой снег, который к 11 часам превратился в лужи . Договорились считать общее количество, чтобы прикидывать примерный вес. Заходим на лед, бурюсь и полтора часа не слазил с этой лунки. Клевала "волнами", иногда минутные паузы были, а иногда с первого подброса. В итоге 137 хвостов, судя по наполнению ящика, оценил в 4,5кг. Далее, от 1 до 5 шт с лунки, каждая вторая пустая. Пяти минутное чаепитие и бурюсь, макаю СС-27, режим лифта. 30шт беру и тишина, беру Калединскую, 3 подброса и лунка оживает. Еще 18 хвостов и опять тишина. Беру опять СС-27 и с первого подброса полосатый на крючке, следом еще один и тишина. Рядом Игорь сидит, таскает... Начал рядом искать, не потычки в 7 лунках. Решаю идти к середине (ловим ближе к концу пруда, глубина везде от 1м до 1,5м). Бурюсь, 2шт с лунки. Отхожу метров 10, и глубина 1,8м, попал на ямку. Взял с лунки 10 хвостов все окололодошечные. Далее клев стал затихать, но по 2-3 полосатика, с каждой третей лунки удавалась вымучить. 14:00 условный финиш и у меня 247 хвостов. Взвешивание, и мой вес 8680гр., у остальных 150-200 штук - 5-6кг. Далее фотосессия и на берег. Лед уже сильно напитался водой и стал предательски потрескивать.




















Последнее редактирование: 06 Дек 2015 20:48 пользователем Dic7.
Спасибо сказали: ya_fedor, Юлия, Belozlata, Андрей НН

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 Дек 2015 12:12 #2 от Belozlata
Belozlata ответил в теме Открываем сезон твёрдой воды
Пока не открытие зимнего сезона, пока только репетиция...
Нестабильная декабрьская погода не позволяет пока открыть сезон подледной рыбалки, который запланирован на любимом озере. Желание половить осторожную плотву и капризного подлещика на мормышку, "посражаться" с зубастой хищницей и попробовать соблазнить трофейного окуня, очень велико, но...Риск, конечно, дело благородное, но в случае ненадежного 5-7 сантиметрового льда неоправдан. Но тяга к прекрасному сильна, да и мои новые подарочные калединские блесна нужно было испытать перед новым сезоном ...
Съездили на пару часов на "домашнюю лужу" - водоем 20м на 20м с глубинами до 1 м., густонаселенный мелкоокунем. В результате - на блесну 3-5 окуня с лунки, собственно, и не сомневалась в работе этих блесен.)



Алексей осваивал и вполне успешно безмотылку. Отличился Олег. Тульская мормышка, мотыль и 25 окуней в режиме "лифт" с одной лунки.







Больше прессовать водоем не стали. Репетиция удалась! Ждем настоящей зимы и полноценного открытия зимнего сезона!
ЗЫ: Несмотря на нестабильность в мире, нестабильную погоду, семейная рыбалка всегда стабильна положительными эмоциями.)))

Вложения:
Спасибо сказали: ya_fedor, Юлия, Андрюха-Саранск, КостяН

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 Дек 2015 20:25 #3 от Андрюха-Саранск
Андрюха-Саранск ответил в теме Открываем сезон твёрдой воды
Были на Черемшане, произвели разведку боем, хотя по подсчётам количества суток и градусов мороза, то мы как раз должны зайти на первый лёд, собственно так и произошло.
Утром 22 градуса, в темноту мы не сунулись, подождали местных аборигенов , чтобы пройти береговой торос и спокойно зайти на лёд, вроде всё получилось. Торосов масса, причём на очень удобном месте, глубина и свал строго, всё как положено, при том что в шаговой доступности от берега, ну 200-300 метров, где как.
Стали буриться, а рыбы нет и нет, убили так полтора -два часа и что то потянуло на хорошие просторы, Я был только за, ещё кто то меня поддержал или я кого то, точно не помню, но тяга к раздаче в режиме лифта победила всех сомневающихся в правильности будущего действия. Короче , минут через 20 мы шагаем в полутора километрах от берега в поисках нужных точек и свала. Свал найден, Дик сразу встаёт на лифт, удочку даже не удаётся взять в руку, Тарас немного полавливает, я не вижу поклёвок, курю и ухожу искать свою рыбу, начинается ветер, градус вроде падает, и тут долгожданный тУк, поднимаю полкило, следом ещё полкило, потом 840 и чуть поменьше, короче жизнь наладилась, как обычно снял пенки и можно фоткаться, душа уже спокойна.
Вечер проходит у костерка под пельмени и разные напитки, параллельно ждём ещё два экипажа, в 23-00 ложимся спать, в палатке минус 9 , делаю мелкий ремонт снастей и в люлю, утром меня еле добудились, не прощу, столько поклёвок было, а тут на тебе, вставай одевайся и иди искать рыбу, так у меня то клевало и :lol:
Утром опять прогулка до точек, постоянное простукивание льда пешнёй, прыжки или переходы через трещины, падения на голом льду, даже сугробы были, так как ночью была метель. Новые экипажи придали бодрости и рвения к рыбалке, им то понятно, что надо отмахать руку. Поиски рыбы продолжались долго, благо нашли и стали ловить, кто то чуть больше, кто то чуть меньше, не важно, главное в мордовском базарчике ловили все. Окунь был в разных слоях воды, как на глубине в 7 метров, так и в 12, и пару поймал на 8 метрах от дна при общей глубине 16, короче чисто в пол воды, не понятно, что они там делали.
Пол второго собираюсь домой, так как пусть не быстрый, а темнеет рано.
У машины глянул на навигатор, второй день набегали всего 10700метров, а первый 11300, странно, хотя вроде были дальше.

В 9 вечера дома.

Вот как то так...














Спасибо сказали: ya_fedor, Юлия, Belozlata, Тарас, КостяН, Андрей НН, Рыбокоп

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 Янв 2016 17:44 #4 от Belozlata
Belozlata ответил в теме Открываем сезон твёрдой воды
Сезон 2016 открыт!
Рождество выдалось восхитительным. Суровые морозы отступили, столбик термометра повысился до -12 градусов - самое время открыть рыболовный год 2016.
2 км пешей прогулки по живописному заснеженному сосновому бору с головокружительным свежайшим морозным воздухом, наполненным пронзительным хвойным ароматом... и мы у цели.




Пойменное озеро в бору было абсолютно девственно от рыбаков. Данное обстоятельство удивило и обрадовало, ибо более привычно лицезреть изобилие жерлиц по всей акватории озера.
С мормышкой не заладилось сразу. Странно, но бель молчала. Ни плотва, ни подлещик никак не реагировали ни на кормового мотыля, ни на прикормку. В буквальном смысле, на мормышку удалось вымучить одного шального "трофейного" окуня.)))




Переключились на поиск активного хищника, благо и повод был. Во-первых, Президент спаял свою первую блесну, ну а во-вторых, Олег заинтересовался ловлей на зимнюю блесну. Блиц мастер-класс и...

















Вуаля! Блесна разловлена, принцип ловли понял. На блесну ловить было поинтересней. 5-6 стандартных зимних окуней с лунки. Олегу удалось "раскачать" пару лунок по 10-15 окуней. Доволен. как слон, сказал, что уходит в спортивную блесну, но мормышку не бросит)))


Спасибо сказали: Андрей НН, Рыбокоп

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 Янв 2016 17:46 #5 от Belozlata
Belozlata ответил в теме Открываем сезон твёрдой воды
В общем. чудесно время провели! Без трофеев, но, как всегда, душевно и позитивно. Щука была не активна, ни одна блесна не пострадала. А, ну и самое главное, новое фото на аватарку сделала.)))





Всех с прошедшими праздниками! Добра, мира и счастья!!!
ЗЫ: А через день моих мужчин ждали первые зимние соревнования в этом году. Продолжение следует...
Вложения:
Спасибо сказали: ya_fedor, Андрей НН, Рыбокоп

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 Фев 2016 21:27 #6 от Belozlata
Belozlata ответил в теме Открываем сезон твёрдой воды
Рыбалка выходного дня...
Выдался свободный от соревнований выходной... Простая семейная рыбалка, простые эмоции, разделенные на троих...
Просто съездили половить рыбу на новый водоем. Просто погуляли, просто побурили, просто поблеснили, просто помормышили...
Клев был отвратительный. Несмотря на плюсовую температуру, сильный ветер внес определенный дискомфорт в сам процесс ловли. Рыбу нашли на глубине 2,5-3 метра. В итоге пару плотвиц на мормышку и десяток окуней на блесну... Бонусов не поймали, правда у меня было пару хороших ударов на блесну, но... поймать не удалось.
Водоем не поняли, не разгадали - есть к чему стремиться. Но удовольствие получено! Простые радости от просто семейной рыбалки выходного дня.
ЗЫ: Ой, обманываю... Простые радости разделили на четверых))) Наш спаниель Марсель был очень доволен прогулкой)))







Вложения:
Спасибо сказали: ya_fedor, Dic7

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.258 секунд