Женщина на рыбалке

Блог о рыбалке: отчеты, статистика, фото, мысли в слух.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Не опять, а снова )

Добавлено : Дата: в разделе: Отчеты
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 918
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

На вторые майские праздники остались мы с Федором без машины. Должны были поехать на Рыбинский, но увы, не срослось. Зато друг наш, давно планировавший посетить Алферово, взял и нас порыбачить. В общем, поехали мы туда, куда нас повезли. 

Вообще, удачно все получилось, ибо появился реальный шанс набрать статистику по фидерной рыбалке на данном водоеме и, наконец-то, сделать предварительные выводы, подходит он для фидерных соревнований или нет. 

Приехали в Алферово в 7-00, а мест по берегу уже нет, так что встали на дамбе. Ловить начали в 8-00. В этот раз с прикормкой получился курьез: при сборах перепутали пакеты и взяли плотвиную черную прикормку "Дунаев" вместо карасевой. Ладно, хорошо, хоть не забыли вообще.

Через пол часа понеслось: подошел мелкий ладошечный карасик. Дочь, увидев, что такое поклевка карасика на пикер, решительно оттеснила меня от снастей и отправила с фидером "куда-нибудь к папе". 

joomplu:792

Друг наш и компаньон тоже ловил на фидер. 

joomplu:790

По итогу к 14-00: на фидерах примерно по 30 карасей (много не реализованных поклевок), на пикер гораздо больше. Плотвиная прикормка, ожидаемо, работала хуже, но работала. Периодически клев карася затихал, через 10 минут после затишья происходил буквально срыв фидера со стоек и дальше тишина... Я могу сделать только один вывод: на наши мелкие спортивные крючки не засекался товарищ Карп. Клевало только на червя, кукуруза и опарыш рыбой решительно игнорировались. Правда, у Федора на его точке немного другие данные. 

joomplu:794

Этот выезд подтвердил выводы с прошлого выходного - фидерные соревнования в Алферово проводить можно, карась берет весьма спортивно, удержать на точке его получилось даже не самой подходящей прикормкой, так что те, кто угадает с сыпухой будет в фаворе.

joomplu:793

 

Как я понимаю, это весенний режим, посмотрим, что караси скажут нам летом, какие предпочтения по насадке и прикормке у него будут в жаркую погоду. 

joomplu:791

Люблю рыбалку, не люблю шаблоны. Женщина на рыбалке - это прекрасно!

Последние записи автора
  • Федор Якушев
    Федор Якушев Пятница, 13 Май 2016

    По насадке...

    Действительно, червь был в фаворе. Но, поскольку, в прикормку в этот раз добавили кукурузу, на моей точке под конец расклевалось на кукурузу. Возможно, что именно кукуруза периодически привлекала на точки того, кто срывал фидеры со стоек. :D
    В планах - все-таки выловить "того, кто сидит в пруду" :)
    А с прикормкой, да, забавно получилось.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 17 Ноябрь 2019

На сайте

Сейчас ни одного гостя, ни одного бота и ни одного зарегистрированного пользователя